Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:18
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Али Гасанов: «В некоторых странах прививают несправедливое отношение к азербайджанцам»

26 Декабря 2013 12:49 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Больше всего русских на Южном Кавказе проживает в Азербайджане, и русская община считается самой большой общиной этого региона». Как сообщает АПА, об этом сказал журналистам завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

А. Гасанов сказал, что в обществе Азербайджана, как толерантной страны, существуют традиции мультикультурализма: «Азербайджанское государство объявило всех, вне зависимости от их национальной, этнической и религиозной принадлежности, равными перед материальными и духовными ценностями и перед законом. В то же время азербайджанское государство прививает чувство уважения и хорошего отношения ко всем проживающим в стране национальным меньшинствам. Именно национальная и религиозная толерантность является одним из основных особенностей Азербайджана. Гейдар Алиев неоднократно заявлял, что проживающие в Азербайджане национальные и религиозные меньшинства, в том числе и русские, являются важной составной частью национального и культурного богатства нашей страны, а также важными носителями культурного наследия нашего народа. И сегодня политика азербайджанского государства направлена на то, чтобы каждый гражданин, вне зависимости от его религиозной и национальной принадлежности, чувствовал себя равным перед государством и законами».

Вместе с тем А. Гасанов отметил, что азербайджанцы, проживающие в отдельных постсоветских государствах, не сталкиваются с таким же хорошим отношением: «Иногда там грубо нарушаются национальные и гражданские права азербайджанцев, иногда госорганы прививают и пропагандируют несправедливое отношение к азербайджанцам. Вот в этом смысле государство и общество Азербайджана особенно отличаются от других государств и обществ».  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10