Суббота, 18 Ноября 2017, 23:33
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Гаяне  и  отец Гамлета  выжимают последнее у торговцев  «Шекспира»

26 Декабря 2013 10:35 - В мире.
Прочитано - раз(а)

«Материалом для данной статьи со мной поделились азовские предприниматели, всячески прижимаемые на центральном городском рынке Азова известными в городе «бизнесменами» - Асатрянами. Вот какую историю мне рассказал один из них (надеюсь, эта статья не будет выглядеть очередным покушением на армяно-российскую дружбу навек).

Как передает Vesti.Az, об этом на своей страничке в «ЖЖ» написал известный российский журналист, специалист по межэтническим конфликтам Евгений Михайлов.

«Как то наш незадачливый честный предприниматель заглянул в гости в кабинет к заместителю мэра города по работе с предпринимателями с исторической русской фамилией Давыдова, но с именем Гаяне. В кабинете собрались «кинутые» предприниматели, торговавшие на рынке. Торговали они на улице, которую решили реконструировать, построив на ней новый торговый центр и павильоны. Немного юмора - торговый центр назвали «Шекспир», а старшего сына одного из Асатрянов зовут Гамлет. Не думал, что у армянских бизнесменов любовь к британской классике столь высока.

Именно из-за строительства центра «Шекспир» людей «попросили» с насиженных мест, выдав им другие, собрав ещё по 31 тысяче рублей, несмотря на оплаченный договор. Получается, места оплатили дважды, но нет никаких гарантий, что они смогут беспрепятственно торговать, так как аппетиты у негласных владельцев рынка приходят во время еды. Дополнительно предпринимателей предупредили, что все перестройки и реконструкции, которые они будут делать за свой счёт, будут принадлежать рынку, то есть, собственникам Асатрянам. Получается как в сказке про Сидорову козу, с которой содрали три шкуры, а теперь ещё и доят.

Старые сооружения, ранее приобретённые предпринимателями, рынок, на правах собственника попросту отобрал и продал другим, таким же предпринимателям, которые дожидались своего куска на хлебном месте. Думается, что и с этими коммерсантами поступят, как и с прежними. Они негласно купят, а у них позже под предлогом реконструкции всё отберут. Но покупают они уже павильоны из железа себестоимостью 20 000 рублей за 250 т.р., что нигде официально не проходит. Нашим спецслужбам просто необходимо присмотреться к деятельности владельцев рынка. Ну, а теперь поподробнее...

Предприниматели жаловались на бардак, творящийся на рынке, называя взаимоотношения с владельцами цыганским базаром, где никто ни за что не отвечает. По словам повествователя, Гаяне Давыдова признала, опять же, абсолютно толерантно, потупив взгляд, что рынок не цыганский, а армянский. По неофициальной информации, рынок находится под негласной опекой госпожи Гаяне, в силу определенных причин. Не будем их называть, чтобы не вызвать гнев настроенной не толерантно общественности.

Предприниматель, с горечью продолжил, что весь смысл управляемого ею отдела администрации города  - не помогать бизнесу, а выжимать последнее. На встрече она называла пострадавших предпринимателей коллегами, чем вызвала недвусмысленную иронию.


Далее, беседуя с потерпевшими предпринимателями, госпожа Гаяне пообещала помочь с торговыми местами, намекнув при этом, что ничего бесплатного в этом мире не бывает. При том, что она по закону обязана разобраться с кинутыми предпринимателями и помочь им, как честный государственный чиновник. Видимо очень честный, так как ездит на новенькой "Ауди», купленной на небольшую зарплату в городской администрации.

В разговоре уважаемая Гаяне посетовала, что ей так тяжело работать, что она с удовольствием отдохнула бы у сестры в Армении. Предприниматель тут же предложил, что, поскольку Армению она любит больше, чем Россию, то зачем ей перетруждаться? И дал совет: взять билет в один конец, и даже пообещал оплатить его, лишь бы она оставила город Азов в покое, да и сама отдохнула на заработанные деньги в Армении - до конца жизни.

Вот такая очередная история из жизни обычных людей из обычного русского городка, где как правило, заправляют необычные люди», - написал Е. Михайлов.

Б.Б. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10