«Я не такого склада человек, чтобы смогла раздеться перед камерой» - ФОТОСЕССИЯ

<span style="color: red;">«Я не такого склада человек, чтобы смогла раздеться перед камерой» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
20 августа 2013
# 10:34

20-летняя азербайджанская модель агентства Любови Гуторовой Fashion Model School   Самира Акманова впервые представляет Азербайджан  на  международном конкурсе красоты Miss Supranational, который пройдет в сентябре  Минске. Отметим, что за право носить корону самой красивой девушки поборются претендентки из 94 стран мира. Азербайджанская модель уже отбыла в Беларусь, где стартовал подготовительный процесс участниц к выступлению в финале  Miss Supranational - 2013. До своего отъезда в Беларусь Самира Акманова рассказала о своей подготовке  к конкурсу, победительнице которой вручат корону и приз в 25 тысяч долларов.

- Самира, расскажи, как ты готовишься к конкурсу?

- Естественно, волнуюсь, так как Азербайджан впервые участвуют на столь престижном конкурсе красоты. Надеюсь, что я займу достойное место на международном конкурсе.

- Кроме модельного бизнеса, чем ты занимаешься?

-  В данный момент учусь в Казанском государственном финансовом экономическом институте. Работаю не только в модельном агентстве,  но и я  риэлтором,  то есть занимаюсь операциями купли-продажи или аренды недвижимости, в первую очередь  жилья для иностранцев.

- Как родители отнеслись к твоей поездке?  Сразу согласились отпустить любимую дочь или же ты настояла, чтобы тебя отпустили?

- Родители, видя мое волнение, вдвойне за меня переживают. Так как родители мне доверяют, то с этим проблем не было. Правда, первоначально, когда я изъявила  желание участвовать в конкурсе, меня пытались отговорить, но затем, зная мой характер, они согласились. Родители доверяют не только мне, но и агентству Любови Гуторовой Fashion Model School .

- Как попала в модельное агентство Fashion Model School?

- Впервые мама меня привела в 14 лет. Меня не взяли, так как не подходила по возрасту. Любовь Гуторова сказала, что как только подрасту, то обязательно пришла. Так, спустя некоторое время, я пришла снова в модельное агентство, куда меня взяли без вопросов.

- Ты уверена в своей победе? Как известно, многие из участниц  уже не раз титулованы…

- Да, я в курсе. Азербайджан впервые принимает участие в конкурсе, и для нас самое главное достойно заявить о себе. Я надеюсь, что  вернусь с победой в Азербайджан.

- Известно, что модельный бизнес в Азербайджане практически не развит. Как наберешься опыта, ты, как и остальные модель покинешь Азербайджан?

- Пока в моих планах нет покидать родину. Так что я буду продолжать работать в Fashion Model School.

- Но заработная плата не такая уж и  высокая, чтобы посвящать всю свою жизнь модельному бизнесу…

- Согласна.  У меня на первом плане моя основная работа, а модельный бизнес- это мое хобби.

- Одна из бывших моделей Fashion Model School Нурида Алиева шокировала всех своей откровенной фотосессией. Интересно, смогла бы ты решиться на такой шаг?

- Категорически нет. Я считаю, что наше общество пока не готово к  таким экспериментам. Я не настолько раскрепощенная, чтобы решиться на это.  Я ни в коем случае не осуждаю Нуриду, просто я не такого склада человек, чтобы смогла раздеться перед камерой. Есть люди, которые могут это сделать, а есть люди, которые  не могут. У нас есть  менталитет, который на сегодняшнее время присутствует  в нашем обществе. Нам бы развить тот модельный бизнес, который у нас уже есть.

Егяна Рзаханова

# 6772