Минобороны Азербайджана о полетах «истребителей» над Ханкенди

16:47
Минобороны Азербайджана о полетах «истребителей» над Ханкенди
12514

Радиолокационные станции войск противовоздушной обороны Азербайджана держат под контролем воздушное пространство страны, в том числе аэропорт Ходжалы.

Как передает Vesti.Az, об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, распространенном в воскресенье в связи с появлением в ряде армянских СМИ информации о том, что якобы "истребители" Армении проводят полеты над Ханкенди.

Минобороны также отмечает, что все авиасредства, совершающие полеты в воздушном пространстве Азербайджана, находятся под наблюдением, и информация о маршрутах всех полетов в автоматическом режиме незамедлительно передается в командный пункт ВВС страны.

«На фото и видео аэропорта Ходжалы, снятых 16 и 17 июня при помощи специальных средств, не наблюдается каких-либо истребителей. Вблизи взлетно-посадочной полосы наблюдаются один учебный самолет L-39, две единицы учебно-тренировочных самолетов ЯК-52, один прогулочный самолет CH-701, которые являются образцами старого производства и не находятся в использовании длительное время, и многоцелевой вертолет Ми-8», - говорится в сообщении Минобороны.

В сообщении также отмечается, что подобные провокационные сообщения распространяются Арменией целенаправленно с целью дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения войск.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА