Кого в Европе должны опасаться армяне, если Европа должна опасаться их?

Кого в Европе<span style="color:red;"> должны опасаться  армяне, <span style="color:red;">если Европа  должна опасаться их?
22 декабря 2017
# 20:00

Кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Это выражение известно многим. А вот кто помнит темное прошлое, но пытается проецировать его на других, у того нет ни совести, ни чести.

Представители «многострадального» народа, взяв за основу своего бытия такое мышление, пытаются внедрить сей принцип в жизнь. В результате, армяне, которые на протяжении всей истории доставили немало горестей и бед соседям, благодетелям, сегодня позиционируют себя этакими жертвами.

Армянам везде мерещатся враги в лице турок и азербайджанцев. Они почему-то считают, что жизненным кредо последних является уничтожение первых. Хотя на самом деле нам до них нет никакого дела, как человеку нет дела, к примеру,  до тараканов, наличие которых необходимо для природного баланса. Лишь бы жить не мешали.

«Древнейшие» продолжают жить в плену собственных больных фантазий, придумывая все новые интерпретации «геноцида».

Так, депутат-армянин от Демократической партии народов Турции Гаро Пайлан заявил, что на проживающих в Европе армян будут организованы покушения.

Он отметил, что согласно разным достоверным источникам, правящая в Турции партия Справедливости и развития намеревается осуществить громкие операции против проживающих в Европе армян, алевитов и покинувших Турцию деятелей. «Органы безопасности Европы уже в курсе этих планов и предпринимают меры безопасности», – сказал Пайлан.

Директор офиса Ай Дата армян Европы Арут Ширинян в беседе с Первым Информационным сказал, что ничего более данной информации, им неизвестно, но такая опасность всегда была и будет. «Мы знаем, что в Европе подобные случаи – не новость. Такие операции бывают против курдов. Несколько дней назад были убиты три важных члена курдских союзов. Армяне, как известно, еще больше находятся в центре внимания, должны быть еще более бдительны. Подобные случаи могут стать действительностью, а могут и не стать. Нам не известно больше, чем заявление Пайлана», – сказал Ширинян.

А редактор французского издания Nouvelles d’Arménie Ара Торанян в беседе с 1in.am пошел еще дальше.

«Ясно, что Турция движется в сторону фашизма. То, что такая опасность для нас существует, в этом нет сомнений. Турция и сейчас предпринимает подобные действия, заключает людей в тюрьмы, заводит различные уголовные дела. Просто мы должны быть осторожны, бдительны», – сказал Ара Торанян.

По его словам, не нужно искать логику в действиях Турции, не нужно пытаться проанализировать, почему она на данном этапе планирует покушения и прочее. «Это – фашистское государство, нацистское, оно всегда сеяло антиармянские настроения. Иную логику искать не нужно», – сказал наш собеседник.

Ну что, все высказались, выплакались? А теперь пройдемся по фактам из недавнего прошлого, которое, как выше было отмечено, армяне пытаются перенаправить на турок. Итак, факты против плода воспаленного воображения. Поехали.

8 января 1977 года в Москве были совершены сразу три террористических акта. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки.

Второй взрыв прогремел через 32 минуты после первого - в 18:05 бомба сработала в торговом зале продуктового магазина N15 Бауманского райпищеторга. А через пять минут после этого прозвучал третий взрыв - бомба была подложена в чугунную мусорную урну около продовольственного магазина N5 на улице 25 Октября. Всего в результате трех взрывов погибло семь человек, и еще 37 человек получили ранения различной тяжести.

Как установило следствие, взрывы в Москве организовали жители Еревана Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян.

А теперь о Европе, где армяне опасаются покушения со сторону турок.

15 июля 1983 года в Париже, в аэропорту Орли прогремел взрыв. Взрыв произошел у кассы турецких авиалиний. В результате взрыва погибло 8 человек. Среди них четыре француза, два турка, один американец, один швед.

Теракт организовал двадцатидевятилетний сирийский армянин по имени Варужан Карапетян, который являлся главой французского отделения АСАЛА.

А еще ранее, в той же Европе, точнее, в Берлине, 15 марта 1921 года  «безобидный» армянин Согомон Тейлирян застрелил бывшего главу МВД Османской империи Талаат Пашу. Кстати, европейцы, которые до сих пор зализывают раны от недавних терактов ИГ, тогда отпустили с миром Тейлиряна. Бумеранг вернулся.

А теперь, резюмируя отмеченное, ответьте на вопрос: кого же в Европе должны опасаться армяне, если сама Европа должна опасаться армян? Ведь прошлое порой невероятным образом трансформируется в будущее, оно никуда не исчезает.

А что касается слов Тораняна о фашизме, то ему лучше бы вспомнить Ходжалинский геноцид. Может после этого он меньше станет говорить о фашизме и нацизме…

 

# 6580
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#