Двое молодых азербайджанцев испортили нам праздник – ШПИЛЬКА-ВИДЕО

Двое молодых азербайджанцев испортили нам праздник – ШПИЛЬКА -ВИДЕО
11 ноября 2021
# 23:15

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

8 ноября 2021 года азербайджанский народ отмечал первую годовщину Дня победы над армянскими оккупантами. Немыслимые подвиги азербайджанских воинов окончательно разбили в пух и прах хайский миф о «непобедимости» армянской армии, которым военно-политическое руководство соседней страны кормило своих зомбированных граждан.

К сожалению, в этот знаменательный для Азербайджана и трагический для Армении день не обошлось без провокаций с противной стороны. На следующий день – День азербайджанского флага - министр обороны Армении Аршак Карапетян, быстро позабыв о многочисленных армянских военнослужащих, нашедших бесславную смерть на карабахской земле, совершил незаконный визит на  территорию Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы.

Жесткий ответ Министерства обороны не заставил долго ждать, и в тот жен наше оборонное ведомство предупредило армянскую сторону о недопустимости подобный провокаций.

Однако вечером 9 ноября армяне, которые понимают лишь язык силы, вновь прибегли к провокации. Подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу инженерную технику, прокладывающую дорогу к позициям Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Йеллиджа Кяльбаджарского района.

Впрочем, бессильные приступы злобы и скрежетание зубов побежденной стороны не могло испортить второй по значимости праздник – День флага. Прискорбно, но это удалось…двум азербайджанцам, добавившим ложку дегтя в бочку меда.

Так, сегодня в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено постыдные кадры. Двое молодых людей совершают кражу. Сам факт кражи уже входит в разрез с соответствующей статьей Уголовного кодекса, но они украли государственный атрибут – азербайджанский флаг.

На кадрах видно, как пара молодых людей средь бела дня наглым образом срывают развешанное в честь Дня флага знамя с объекта, расположенного на улице Афияддина Джалилова в Хатаинском районе и убегают.

Что это?  Хулиганство тинейджеров, глупость или что? Честно говоря, у меня нет слов. Но одно ясно: патриотическим этот поступок никак не назовешь…

# 7641
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#