Азербайджанский дзюдоист выиграл Большой шлем

Бабабей Агаев

Бабабей Агаев

17 октября 2021
# 03:10

Шесть дзюдоистов Азербайджана выступили в первый день турнира «Большого шлема», начавшегося в Париже. Бабабей Агаев (60 кг) выиграл золото, а Хидаят Гейдаров (73 кг) завоевал бронзу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на azerisport.com, Балабей Агаев (60 кг) начал с победы над Жоланом Флоримонтом (Франция), после чего одолел Генки Когу (Япония) и Сумиябазара Энхтайвана (Монголия), выйдя в финал. В решающей схватке он победил Рамазана Абдулаева (Россия).
В весе до 66 кг Исмаил Ибрагимов на старте проиграл Робину Коррадо (Франция), а Ибрагим Алиев начал с победы над Хуаном Эрнандесом (Колумбия), после чего потерпел поражение от Валиде Хьяра (Франция).

Хидаят Гейдаров (73 кг) преодолел стартовый барьер в лице Энцо Гибелли (Франция), а затем нанес поражение Александру Габлеру (Германия). В четвертьфинале он уступил Сомону Махмедбекову (Таджикистан), отправившись в утешительный блок, где выиграл у Дениса Ярцева. В схватке за бронзу Гейдаров нанес поражение Гийому Шане (Франция). 

Тельман Велиев (73 кг) выиграл у Давида Лимы (Бразилия), но в следующем круге уступил Александру Райчу (Румыния).
В женском зачете Ичинхорло Мунхцедев (57 кг) прошла Сеиджу Баллхауз (Германия), но в следующем круге проиграла Присцилле Гнетто (Франция).

# 11439
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#