Джейхун Байрамов: На Армению необходимо оказать дополнительное давление

министр иностранных дел Азербайджана  Джейхун Байрамов

министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

2 декабря 2021
# 21:02

«Непредоставление Арменией карт заминированных территорий замедляет постконфликтную реабилитацию».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов во время выступления на 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

Министр отметил, что Армения, не выполняя свои обязательства, не предоставляет карты заминированных азербайджанских территорий, поэтому на нее следует оказать дополнительное давление.

“Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорий. Это замедляет постконфликтную реабилитацию и строительные работы на освобожденных территориях и создает серьезный барьер безопасному возвращению беженцев и вынужденных переселенцев на эти территории. Азербайджан в настоящее время является одной из самых массово заминированных стран в мире. После подписания трехстороннего заявления в результате разрывов заложенных Арменией мин погибли или получили серьезные ранения 180 граждан Азербайджана, из них 71- гражданские лица. Среди них есть журналисты и работники СМИ. Необходимо оказать дополнительное давление на Армению, чтобы она предоставила карты заминированных территорий в соответствии со всеми согласованными и вытекающими из международного гуманитарного права обязательствами”, - подчеркнул министр.

# 6204
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#