В Ленинградской области 91-летняя блокадница сама сделала себе операцию

В Ленинградской области 91-летняя блокадница сама сделала себе операцию
23 ноября 2021
# 12:00

Комитет здравоохранения Ленинградской области (РФ) начал проверку после того, как 91-летняя блокадница провела сама себе хирургическую операцию в домашних условиях, сейчас она под наблюдением врачей.

"По данному факту комитетом по здравоохранению Ленинградской области проводится проверка. В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", - сообщает РИА Новости.

О пожилой пациентке, которая сама вскрыла себе брюшную полость, чтобы избежать боли, написала сотрудница скорой помощи Виктория Шутова в соцсети "ВКонтакте". Там же она разместила текст предсмертной записки, которую написала блокадница перед домашней операцией, боясь, что в случае ее смерти обвинят родственников.

"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", - написала она.

Как рассказала Шутова, у пожилой женщины была обнаружена онкология, но плановую операцию пришлось отложить на неопределенный срок из-за положительного теста на коронавирус. Заболевание дало осложнение - асцит, при котором сильно страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе провела хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть сделала надрезы тонким ножом на передней брюшной стенке с целью вывода жидкости.

Как уточнили в комитете по здравоохранению Ленобласти, сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное.

# 2841
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#