В центре Тбилиси снова протестует оппозиция

Тбилиси, проты оппозиции

Тбилиси, проты оппозиции

9 ноября 2021
# 23:00

Оппозиционные партии во главе с "Единым национальным движением" снова собрали сторонников на акцию протеста в центре Тбилиси, передает Vesti.az со ссылкой на "Спуьник Грузия". 

Проспект Руставели у территории парламента Грузии перекрыт. На акции у парламента стоит несколько тысяч человек, которые поддерживают три требования акции: перевод экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его освобождение и проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия уже сообщил сторонникам о планах на сегодняшний и на завтрашний дни.
"Ночные акции не являются обязательными - это нерационально и не прагматично. Но с утра мы устроим протест по всему Тбилиси. Мы сделаем то, чего политики и политические партии раньше не делали, что является нетипичным для нас. Мы привыкли к борьбе в одной точке, и этим давали передышку властям, а сейчас мы сделаем противоположное и постепенно увеличим локации, пока весь Тбилиси не будет охвачен акциями", - сказал Мелия.

При этом после 11-часовых акций протеста в разных местах столицы оппозиция переместится к зданию Тбилисского городского суда, где будет проходить процесс над Саакашвили.

"Там мы мирно выразим свой протест", - сказал Мелия.

В данный момент выступления на акции у парламента Грузии продолжаются. К сторонникам протеста обращаются политические лидеры и гражданские активисты.

Третий президент Грузии был переведен в Тбилиси из руставской тюрьмы №12 вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении объявившего 40 дней назад голодовку Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому.

Объясняя, почему Саакашвили был помещен именно в тюремную больницу, министр юстиции Рати Брегадзе сказал, что это было сделано в целях безопасности и с учетом состояния Саакашвили после длительной голодовки.

В свою очередь оппозиция считает, что Михаила Саакашвили просто "похитили" и незаконно перевели в тюремную больницу против его воли.

# 5169
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#