Соловьев Пашиняну: «Почему это должны слышать наши миротворцы, которые стоят в Карабахе?» - ВИДЕО

Владимир Соловьев, журналист

Владимир Соловьев, журналист

11 ноября 2021
# 15:00

«Армянские власти и интеллигенция должна дать оценку русофобским заявлениям бывшего члена террористической организации «Сасна Црер» Ваге Гаспаряна, спонсируемого США».

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский телеведущий Владимир Соловьев в эфире своего шоу «Соловьев Live».

«Я очень люблю армянский народ – великий христианский народ, многострадальный. Я вот сейчас увидел митинг Национально-демократического полюса, он прошел в Ереване. Среди людей, для которых, бесспорно, родной язык является армянский, появляется человек, которого зовут Ваге Гаспарян. И вот этот Ваге Гаспарян начинает вовсю орать на русском языке, и у меня сразу такой вопрос к Николе Пашиняну и к официальным властям Армении. Вот скажите, пожалуйста, нам в России – вот это как понимать?», – задался вопросом В.Соловьев.

Он напомнил, что именно российские миротворцы «спасли» армян Карабаха, а не Армения.

«Не Ваге Гаспарян одержал победу, а российский миротворец пришел и остановил «кровавую бойню», когда, извините, шансов военных никаких уже у Армении, так и не признавшей Карабах, и не пустившей туда в нужном количестве добровольцев, не задействовав свою официальную армию. Тяжелейшее поражение, колоссальное национальное унижение, страшная боль!», – особо отметил телеведущий.

По его словам, В.Гаспаряна – «соросёнка» – сегодня спонсируют США, которые имеют второе посольство по размеру в мире в маленькой по географию и населению стране – в Армении.

«Вот вы мне объясните, пожалуйста, армяне, почему вы это терпите? Вы мне объясните, пожалуйста, почему я не услышал ответа на это, на откровенную провокацию, произнесенным человеком, представляющим ничтожное меньшинство – он это говорит на русском в Ереване? Почему вот этот человек на свободе? Почему нет никакой официальной позиции армянской власти? Почему я не слышу представителей армянской общественности и армянской интеллигентности? И не надо нам говорить, что сейчас этих людей очень мало, и что они представляют вчерашнюю террористическую организацию «Сасна Црер». Не надо это все рассказывать, что это ультра-радикалы. Не надо! Вы мне объясните, почему вы ничего не делаете. Почему сейчас россияне все это должны выслушивать после всего того, что объединяет наши народы? Почему никто не остановил вот этого мелкого Геббельса? Он якобы против Никола Пашиняна. Вот почему это должны слышать наши миротворцы, которые стоят в Карабахе? Почему это должны слышать наши солдаты, которые спасают Армению от физического уничтожения? Или что, Гаспарян не знает? Он забыл, кто спас армян? Ему Семен Аркадьевич Багдасаров напомнит», – вопрошает ведущий.

Он указал, что армянский народ не должен позволять существовать проявлениям подобной русофобии и обязан дать ему оценку – эмоциональную и юридическую.

 

# 9639
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#