Журналистка Ксения Собчак вернулась в Россию после скандального отъезда

Ксения Собчак

Ксения Собчак

7 ноября 2022
# 13:17

Журналистка Ксения Собчак вернулась в Россию после скандального отъезда на фоне уголовного дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. 

Как передает Vesti.az, об этом 7 ноября сообщает источник «Известий».

Телеведущая пешком перешла границу в Псковской области накануне.

Журналистка уехала из РФ 26 октября по израильскому паспорту. Позднее появилась информация, что она пешком перешла из Белоруссии в Литву.

В тот же день, 26 октября, в доме Собчак прошли обыски по делу о вымогательстве, на тот момент она проходила в статусе подозреваемой. Через два дня статус был изменен на «свидетель».

Информацию о наличии у Собчак израильского паспорта подтвердила 2 ноября ее мать, член Совета Федерации Людмила Нарусова. При этом парламентарий заверила, что ее дочь не имеет какого-либо статуса по уголовному делу о вымогательстве, а сама журналистка в скором времени вернется на Родину.

По данному делу также проходит ее коммерческий директор Кирилл Суханов. Он был задержан 25 октября в Москве и доставлен в Главное следственное управление ГУ МВД по столице. Тверской суд Москвы арестовал Суханова до 24 декабря. Он обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере»).

По его делу также задержали бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского. По версии следствия, Суханов и Романовский хотели получить от главы «Ростеха» крупную сумму за удаление порочащих сведений в Telegram-канале «Тушите свет». Романовский также заключен под арест.
 

# 2667
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#