Жителя Ивановской области РФ постигла судьба Ровшана Аскерова

Ровшан Аскеров

Ровшан Аскеров

12 мая 2022
# 14:17

Следователи в Ивановской области России возбудили в отношении 44-летнего мужчины уголовное дело о реабилитации нацизма. Мужчина подозревается в размещении в мессенджере материалов, отрицающих приговор Международного военного трибунала, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК по региону, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Иваново о реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый в одном из мессенджеров через интернет разместил запись о реабилитации нацизма, отрицающую установленные приговором Международного военного трибунала факты для наказания главных военных преступников. "После размещения указанные материалы стали доступны для просмотра неограниченному кругу пользователей", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Ивановской области.

Напомним, что в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело в отношении участника телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова о реабилитации нацизма за публикации в соцсетях.

"В ГСУ СК РФ в отношении Ровшана Аскерова расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма, возбужденное по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма)", - сообщали в ведомстве.

СК РФ установил, что не позднее 6 апреля Аскеров опубликовал в Facebook ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника отечества маршала Советского Союза Георгия Жукова.

# 5649
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#