Жена Эрдогана предложила создать фонд восстановления сектора Газа

Эмине Эрдоган

Эмине Эрдоган

15 ноября 2023
# 21:46

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган выступила с инициативой создания фонда восстановления сектора Газа, который почти до основания разрушен в результате военной операции Израиля.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сказала она в Стамбуле на международной встрече с женами и спецпредставителями ряда государств по урегулированию кризиса в Газе.

"Когда мы вместе, наш голос звучит сильнее. Давайте выступим с инициативой по обеспечению мира в Палестине. Необходимо создать фонд восстановления Газы с участием ООН, Организации исламского сотрудничества и других структур", - сказала она.

По данным департамента коммуникаций администрации президента Турции, во встрече приняли участие супруги лидеров 15 стран, в том числе Палестины, Катара, Ливана, Ливии, Пакистана, ОАЭ, Египта. Еще три выступили в режиме онлайн-конференции. О планируемой в Стамбуле встрече под патронажем своей супруги турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил 9 ноября на встрече Организации экономического сотрудничества в Ташкенте, выразив надежду, что она будет способствовать мирному решению палестино-израильского конфликта.

 

# 2826
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#