Захарова: Такие люди, как Арарат Мирзоян, загоняют Армению в тупик

Арарат Мирзоян

Арарат Мирзоян

3 апреля 2024
# 16:40

"Такие люди, как Арарат Мирзоян, загоняют Армению в тупик".

Как сообщает Vesti.az, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на состоявшемся сегодня брифинге, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в интервью аргентинским СМИ о том, что "Россия и Армения говорят на разных языках".

"Правда, хочется поглумиться. Но, мне кажется, делать этого не стоит. Не потому, что я не смогла бы обыграть фразу про языки. Я бы смогла. А потому, что такие люди загоняют Армению в тупик", - отметила она.

Захарова обратила внимание, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян на вопрос о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией ответил, что не может предсказывать будущее. "Странно. Обычно политики, находящиеся у власти, не просто предсказывают будущее, они его и творят, - указала Захарова. - Они могут предсказать тенденции и сказать о том, что будут делать все, чтобы, например, негативный сценарий не был реализован. Прискорбно слышать такое, что он сказал, особенно с учетом отмечаемой сегодня годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами".

# 6849
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#