Хулуси Акар: Недопустимо, чтобы люди, совершившие террор против нас, находили убежища в странах, желающих вступить в НАТО 

Хулуси Акар

Хулуси Акар

17 июня 2022
# 13:51

Мы считаем расширение НАТО значимым и важным, если будут учитываться наши озабоченности.

Как сообщает Vesti.az, об этом в беседе с турецкими журналистами заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Он отметил, что НАТО это организация безопасности, и одной из основных сфер ее деятельности – борьба с терроризмом: 

«Основополагающие принципы НАТО требуют борьбы с террористическими организациями для региональной и глобальной стабильности и безопасности. В этом отношении необходимо сотрудничество и солидарность. Это отражено в традициях, основных документах и принципах работы НАТО. Турция - единственный член НАТО, который одновременно ведет борьбу с несколькими террористическими организациями. С другой стороны, является последним рубежом между Европой и терроризмом. Когда мы боремся с терроризмом в Сирии и на севере Ирака, мы защищаем наших граждан и нашу страну, а также предотвращаем проникновение террористов в Европу».

По словам министра, союзники должны проявить чуткость в этом вопросе:

«Политическая и финансовая поддержка террористических организаций Швецией и Финляндией, помощь оружием и превращение их в убежище для террористов представляют угрозу и для НАТО. Можно ли допустить, чтобы террористы, совершив теракты против нашей страны на севере Сирии и в Ираке, затем нашли убежище в этих странах и жили там? Соответствует ли это духу союзничества? Как вы представляете себе такой союз?»

# 3708
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#