Хаменеи снижает категоричность в антиизраильской риторике 

Хаменеи снижает категоричность в антиизраильской риторике 
4 декабря 2023
# 12:28

«Некоторые ошибочно заявляют, что Иран стремится столкнуть уничтожить евреев и сионистов», - заявил на встрече с представителями “Басиджа” (иранское ополчение) духовный лидер Ирана Али Хаменеи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Telegram-канал «Дежурный по Ирану», Хаменеи отметил, что так говорили арабы, но «мы так никогда не считали. Речь о том, что должно быть сформировано правительство, учитывающее мнение палестинского народа, и уже это правительство примет решение по поводу населения, которое прибыло сюда из других стран. Может, оно решит, что все должны остаться здесь».

Да и вообще, с начала текущего палестино-израильского обострения духовный лидер не радовал общественность чем-то по-настоящему боевым, ограничиваясь расплывчатыми фразами. Хотя, казалось бы, момент обязывал, пишет тг-канал. 
Говорить о пересмотре антиизраильских основ, конечно, Ирана рано.

Однако сдержанная риторика может быть следствием двух тактических моментов, к примеру, Хаменеи опасается полномасштабной эскалации, которая может привести к удару США или Израиля по иранской территории. Плюс ко всему, Хаменеи чувствует неуверенность внутри страны и стремится не провоцировать чувства иранцев излишней антиизраильской риторикой.

# 3333
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#