Волна антисемитизма во Франции: ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Волна антисемитизма во Франции: ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
22 июня 2024
# 16:10

Французская прокуратура предъявила обвинения двум юношам (одному из них 19 лет, второй – несовершеннолетний) в планировании атаки на еврейские объекты.

Как передает Vesti.az со ссылкой на французские СМИ, 19-летнему задержанному предъявлено обвинение в “террористическом заговоре” с целью совершения нападений, а также в “приобретении и хранении оружия для террористической деятельности”.

Отмечается, что молодые люди познакомились в соцсетях и планировали “насильственную акцию, направленную, главным образом, против еврейских объектов”, пишет агентство. Других подробностей не приводится.

Надо сказать, что за последние годы во Франции произошло несколько инцидентов, связанных с антисемитизмом и насилием против еврейских общин. В 2022 году во Франции наблюдался рост антисемитских актов. По данным французских организаций, количество антисемитских инцидентов выросло на 75% по сравнению с предыдущим годом. Эти инциденты включали вандализм, угрозы и физические нападения на евреев. В некоторых случаях нападения были связаны с антисемитскими настроениями, проявляемыми на протестах и в социальных сетях.

В 2023 году также произошли несколько серьезных инцидентов. Например, в начале года в Париже был совершен акт вандализма на еврейском кладбище, где было повреждено несколько десятков надгробий. Летом этого года произошел ряд нападений на еврейские магазины и синагоги, что вызвало волну протестов со стороны еврейской общины и правозащитных организаций. Согласно отчетам, в 2023 году было зарегистрировано более 600 антисемитских инцидентов, что отражает продолжающуюся тревожную тенденцию роста антисемитизма во Франции. 

# 5868
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#