Власти США вновь не пустили российских дипломатов к могилам советских летчиков на Аляске

Власти США вновь не пустили российских дипломатов к могилам советских летчиков на Аляске
9 декабря 2023
# 07:29

Сотрудникам российского посольства в США в очередной раз не позволили посетить военно-мемориальное кладбище «Форт-Ричардсон» на Аляске.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает российские СМИ со ссылкой на Telegram-канал диппредставительства.

«Сотрудникам дипмиссии второй год подряд не удалось посетить расположенное неподалеку от Анкориджа военно-мемориальное кладбище «Форт-Ричардсон» и почтить память советских летчиков и моряков, погибших на Аляске в 1942-1945 гг. Дипломатические ноты Посольства были проигнорированы американскими властями», - говорится в сообщении посольства.

В прошлом году американские власти также не разрешили сотрудникам посольства возложить цветы к могилам погибших в годы войны советских летчиков на Аляске. 

Захоронения находятся на территории действующей военной базы. Чтобы посетить ее, необходимо отдельное разрешение. Ранее дипломаты получали этот пропуск. Там похоронены девять советских летчиков, двое других военнослужащих и двое гражданских. Все они погибли во время Второй мировой войны во время перегона в Советский Союз из Соединенных Штатов самолетов по программе ленд-лиза.

# 3657
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#