Власти Грузии готовы к дискуссии по поводу законопроекта об иноагентах

Власти Грузии готовы к дискуссии по поводу законопроекта об иноагентах
12 апреля 2024
# 18:00

Руководство Грузии готово вести дискуссии с западными партнерами по поводу законопроекта "О прозрачности иностранного влияния".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

"Закон о прозрачности [иностранного влияния] полностью соответствует правовым принципам. Мы открыты и готовы вести эту дискуссию с нашими европейскими, американскими или местными партнерами. Наша позиция очень твердая - этот законопроект очень короткий, и единственное, что он предполагает, это ежегодное обнародование финансов неправительственными организациями", - отметил Кобахидзе.

По его словам, в последние годы сформировалась практика нелегального финансирования из-за рубежа некоторых организаций, которые замечены в попытках свержения власти. При этом они не публикуют отчетов о своем финансировании.

В свою очередь, Шольц выразил надежду, что этот законопроект не будет принят и власти Грузии будут ориентироваться на сделанные Германией и другими странами критические заявления на этот счет. Как подчеркнул канцлер ФРГ, "такие законы не нужны".

# 3120
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#