Виктор Орбан против "прислужницы" Урсулы фон дер Ляйен

Виктор Орбан против "прислужницы" Урсулы фон дер Ляйен
22 июня 2024
# 12:28

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил свою оппозицию переизбранию Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии, передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ.

Как известно, в интервью радиостанции Kossuth он охарактеризовал ее как "прислужницу" Манфреда Вебера, лидера крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии, и сравнил самого Вебера с Вельзевулом.

Орбан выразил свое недовольство Вебером и обвинил его в том, что он несет ответственность за текущую политику Брюсселя, которую Орбан считает ошибочной. По мнению главы венгерского правительства, в Европейском Союзе и Европарламенте сложилась "провоенная коалиция". Он утверждает, что многие стремятся как можно быстрее втянуть Европу в конфликт в Украине.

Вопрос о переизбрании Урсулы фон дер Ляйен на второй срок на пост главы Еврокомиссии будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе, который состоится 27-28 июня. Решение по этому вопросу может существенно повлиять на дальнейшее развитие политики Европейского Союза.

# 6048
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#