В Украине назвали Крымский мост законной военной целью

В Украине назвали Крымский мост законной военной целью
17 августа 2022
# 13:02

Украина рассматривает Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, как законную военную цель.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом сказал советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью The Guardian.

 

"Это незаконное строительство и основные пути для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены", — сказал он.

 

Подоляк также отметил, что в ближайшие два-три месяца взрывов на военных объектах России в Крыму может быть больше.

 

Издание отмечает, что Украина не взяла на себя ответственность за удары. Однако эти замечания также можно интерпретировать как признание того, что Украина пытается накопить количество людей и военной техники, необходимое для проведения полного контрнаступления на юге страны.

 

Подоляк заявил, что Украина ведет контрнаступление, направленное на создание «хаоса внутри российских сил», нанося удары по линиям снабжения российских войск вглубь оккупированных территорий.

 

Советник главы офиса президента также запросил "еще 50, 60, 80" РСЗО в дополнение к существующему арсеналу.

 

Он допустил, что атака на авиабазу в Новофедоровке на прошлой неделе могла быть делом рук партизан, но отверг любые предположения, что это мог быть несчастный случай, как сразу же после этого предположила Москва.

 

"Конечно, я согласен с Минобороны России, которое прогнозирует больше подобных инцидентов в ближайшие два-три месяца. Я думаю, что мы могли бы увидеть больше таких случаев", — сказал Подоляк.

# 2202
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#