В России ввели временное ограничение на экспорт бензина и дизтоплива

В России ввели временное ограничение на экспорт бензина и дизтоплива
21 сентября 2023
# 15:43

Правительство России ввело временные ограничения на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке.

Как сообщила пресс-служба кабмина, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"Временные ограничения помогут насытить рынок топлива, что в свою очередь позволит снизить цены для потребителей. Ранее для стабилизации ситуации на топливном рынке правительство увеличило нормативы поставок автомобильного бензина и дизельного топлива на биржу. Организован также ежедневный мониторинг закупок топлива для нужд сельхозпроизводителей с оперативной корректировкой объемов", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Минэнерго распространила комментарий, что вводимые ограничения позволят пресечь "серый" экспорт моторных топлив и насытить внутренний рынок.

"С ограничением экспорта ожидается увеличение предложения моторных топлив на внутреннем рынке, что может привести к дополнительному снижению цен. Ограничения носят временный характер", - отмечают в ведомстве.

В ходе выступления в Госдуме в среду первый замминистра энергетики Павел Сорокин пояснил, что рост цен на топливо в России связан с увеличением цен на мировом рынке, а также девальвацией рубля.

# 3039
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#