В России отсрочку от войны получат сотрудники "Газпрома"

В России отсрочку от войны получат сотрудники "Газпрома"
23 сентября 2022
# 10:14

Российская газовая монополия начала «бронировать» своих сотрудников от призыва на войну в Украину. Уведомления о том, что они находятся «на специальном воинском учете» и защищены от мобилизации на год, получили работники оператора подземных хранилищ «Газпром ПХГ», передает Vesti.az со ссылкой на The Moscow Times.

«Уважаемые коллеги! Сообщаем, что вы состоите на специальном воинском учете (забронированы), что дает право на отсрочку от призыва по мобилизации на двенадцать месяцев», – говорится в тексте письма, которое опубликовали «Осторожно, новости».

Согласно разъяснению Минобороны РФ, отсрочку от призыва на фронт получат «забронированные граждане», в том числе работники предприятий оборонной промышленности. Отсрочка предоставляется по закону «О мобилизационной подготовке» (п. 1 ст. 18).

Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявил о необходимости предоставить отсрочку от мобилизации сотрудникам банков. «Я думаю, это будет сделано не только по банковской, но и по другим отраслям, без которых жизнедеятельность государства невозможна», – сказал Костин.

# 7395
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#