В офисе Зеленского объяснили причину назначения Залужного послом

В офисе Зеленского объяснили причину назначения Залужного послом
2 апреля 2024
# 08:35

Украинские власти решили назначить бывшего главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова послами, чтобы избежать спекуляций в обществе относительно их деятельности. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, в этом в эфире телеканала "Рада" признался советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Чтобы убрать все эти спекуляции по поводу того, что будет делать тот или иной человек, который занимал большую должность. Главнокомандующий и секретарь СНБО - это большие должности. Чтобы убрать эту лишнюю спекулятивность", - раскрыл представитель киевского режима.

Он подчеркнул, что с Великобританией, в которую должен отправиться Залужный, и с Молдавией, куда поедет Данилов, предварительно обсуждались такие назначения послов. При этом Подоляк признал, что одобрение было получено лишь устно, в то время как "юридические процедуры" по принятию странами послов займут какое-то время.

Напомним, 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил о назначении новым главнокомандующим ВСУ генерал-полковника Александра Сырского. Залужного же назначили на должность посла Украины в Великобритании.

26 марта был отправлен в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Его место занял Александр Литвиненко, до этого служивший главой Службы внешней разведки Украины. 29 марта стало известно о решении назначить Данилова послом Киева в Кишиневе.

# 5502
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#