В Москве бывший глава крупнейшего российского банка убил дочку, жену и покончил с собой

Владислав Аваев

Владислав Аваев

18 апреля 2022
# 17:17

Семья бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева найдена убитой на Университетском проспекте в Москве.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza, передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru.

По предварительным данным, бизнесмен сначала выстрелил в своих жену и 13-летнюю дочь, после чего покончил с собой. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие в руках Аваева.

Тела нашла родственница семьи, которая рассказала, что долго не могла дозвониться до предпринимателя. Причины и подробности трагедии устанавливаются.

Позднее в управлении Следственного комитета по Москве сообщили, что на место выехал глава регионального ведомства Андрей Стрижов вместе с заместителем Сергеем Ярошем. В прокуратуре столицы добавили, что по факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело, ход расследования контролируется.

Также на месте происшествия находятся прокурор Западного административного округа Москвы Андрей Данилов и Никулинский межрайонный прокурор Константин Простаков.

Владислав Аваев занимал пост вице-президента в «Газпромбанке», являлся членом попечительского совета ЦСК финансово-экономических органов РФ. Позднее стал главой компании «РТ-карбон», у него был контрольный пакет акций компании «Карбоникс». Там планировалось производить костезамещающие углеродные импланты.

# 4974
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#