В Крыму арестовали участников свадьбы, где танцевали под гимн полка «Азов»

В Крыму арестовали участников свадьбы, где танцевали под гимн полка «Азов»
14 сентября 2022
# 14:01

В аннексированном Россией Крыму привлекли к административной ответственности организаторов и участников свадьбы, на которой были танцы под гимн полка «Азов».

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Лента.ру», шестерым подсудимым назначены различные виды наказания: штрафы в 50 тысяч рублей и административные аресты на срок от пяти до 15 суток. Они признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и 20.3.3 («Публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил России»).

Суд установил, что 10 сентября в банкетном зале «Арпат» в Бахчисарае праздновалась свадьба, гости которой танцевали под запрещенные песни.

Ранее стало известно о закрытии ресторана. Глава Крыма Сергей Аксенов призвал найти и наказать поющих националистические песни на полуострове. Он пригрозил уголовным преследованием, увольнением и закрытием бизнеса в Крыму тем, кто выкрикивает проукраинские лозунги и поет такие песни.

# 3261
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#