В британской разведке рассказали о значении освобождения Лимана для ВСУ

В британской разведке рассказали о значении освобождения Лимана для ВСУ
2 октября 2022
# 12:54

Лиман — это важный населенный пункт на фронте. Его контроль позволяет использовать ключевой автомобильный переезд через Северский Донец, за которым российские войска пытаются выстроить новую линию обороны. Потеря города также нанесла политический удар: чиновники стали сильнее критиковать военное руководство.

Как сообщает Vesti.az, такими выводами поделились представители британской разведки в свежем отчете о войне в Украине.

"1 октября 2022 года российские силы в городе Лиман Донецкой области отступили перед лицом украинского наступления. Лиман, вероятно, защищали недоукомплектованные подразделения Западного и Центрального военных округов России, а также контингенты добровольно мобилизованных резервистов. Силы, вероятно, понесли тяжелые потери при отходе по единственной дороге из города, все еще остававшейся в руках россиян", — сообщили в британской разведке.

 

В отчете отметили, что Лиман имеет значение в оперативном отношении, поскольку дает контроль над ключевым автомобильным переездом через Северский Донец. Россияне пытаются закрепиться за рекой и выстроить новую линию обороны. А ВСУ теперь смогут перебрасывать технику и ресурсы на правый берег.

 

"Уход России из Лимана также представляет собой значительную политическую неудачу, поскольку он расположен в пределах Донецкой области, региона, который Россия якобы стремилась "освободить" и пыталась незаконно аннексировать. Вывод войск привел к новой волне публичной критики военного руководства России со стороны высокопоставленных чиновников", — добавили эксперты.

 

В британской разведке считают, что эта тенденция будет нарастать. ВСУ продолжат освобождать временно оккупированные территории, а командование армии будут все более яростно обвинять в поражениях.

# 3882
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#