В Британии арестовали недвижимость российских олигархов на $2,4 млрд

В Британии арестовали недвижимость российских олигархов на $2,4 млрд
30 ноября 2022
# 13:49

Элитная недвижимость россиян, попавших в британский санкционный список в связи с развязанной Владимиром Путиным войной в Украине, может находиться под арестом еще долгие годы. И, вполне вероятно, терять в стоимости, потому что получить разрешение властей даже на элементарное обслуживание исключительно сложно, передает Vesti.az со ссылкой на The Moscow Times.

Именно так происходит со зданиями, принадлежащими организациям и лицам, связанным с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, против которых были введены санкции в 2011 г., пишет агентство Bloomberg, которое проанализировало ситуацию с ливийскими и российскими объектами недвижимости в Великобритании.

Россиянам, надеющимся на снятие ареста с их недвижимости в обозримом будущем, стоит посмотреть на предыдущие волны санкций, вводившихся после таких событий, как «Арабская весна». Вывод, который можно сделать, – «это будет продолжаться долго», говорит Джереми Грей, управляющий партнер James Andrew International, который присматривает за несколькими «замороженными» зданиями в Лондоне, принадлежащими Инвестиционному управлению Ливии.

Чтобы посчитать стоимость арестованной недвижимости, связанной с попавшими под санкции россиянами, Bloomberg проанализировало содержащиеся в реестрах данные о недвижимости и собственности компаний, интервью и расследования, проведенные СМИ и некоммерческими организациями. Для оценки стоимости агентство прибегло к помощи брокеров и сайтов по недвижимости.

Совокупная стоимость арестованных активов, по оценке Bloomberg, составляет 2 млрд фунтов ($2,4 млрд). Между тем, Transparency International выявила в Лондоне и графстве Суррей связанную с олигархами элитную недвижимость еще на 700 млн фунтов ($838 млн), в отношении которой не введены ограничения.

# 2727
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#