В Армении вспомнили о Лиге Наций – ФУТБОЛ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ 

В Армении вспомнили о Лиге Наций – ФУТБОЛ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ 
13 июня 2022
# 14:57

В Армении есть такое движение Национальный демократический полюс.

Члены этого движения придерживаются оппозиционной позиции ко всем – и к властям Армении и оппозиционному движению «Сопротивление», которое в настоящее время проводит уличные акции в Ереване. 

НДС позиционируют себя как истинные блюстители западных ценностей, жестко выступая против пророссийского курса властей страны.

Следовательно, они идут против всего российского, и даже в день приезда главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван, сумели провести акцию протеста. 

В самом же НДС есть некий Ваге Гаспарян. Не будем трогать уровень его интеллекта, так как личного знакомства с ним не имеем. А вот в авантюризме ему равных нет, это - однозначно.

Так вот, выступая на том самой акции протеста против приезда Лаврова, Ваге Гаспарян обратившись к собравшимся заявил, что они не допустят делимитации госграницы по советским картам. Отметим, что с такой инициативой впервые выступила российская сторона. 

Ваге Гаспарян заявил, что делимитация госграниц должна быть проведена на основе времен Лиги Наций, где Карабах и Нахчыван были признаны частями территории Армении. 

Не будем даже касаться той части его заявления о принадлежности Карабаха и Нахчывана. Это настолько абсурдно, что комментировать даже неудобно. 

Пару слов скажем только о признании границ Лигой Наций.

Данное объединение государств не оправдало себя, не смогло стать серьезной международной структурой, готовой решать конфликты, предотвращать их, регулировать мировой порядок, вследствие чего и было распущено в 1946 году.

Отметим, что аншлюс Австрии, оккупация Италией Эфиопии, захват немцами Судетской области Чехословакии, вторая мировая война все это происходило во времена существования Лиги Наций и организация по причине разобщенности не смогла ничего противопоставить всему этому.  

Как уже известно, после второй мировой войны была сформирована Организация Объединенных Наций, а о Лиге Наций большинство даже и не слышали.

А теперь, Ваге Гаспарян предлагает решать конфликт между двумя странами ссылаясь на объединение, которое, не только не существует в наши дни, но и даже во время своего существования не оправдало возлагемые на него надежды.  

В следующий раз если Ваге Гаспарян предложит решать вопрос на основе Кодекса Наполеона или чего еще древнего не надо будет удивляться. А как иначе? Потомки «древнейшей нации» должны ссылаться на древнейшие законы и объединения.

Отдел Политики Vesti.az

# 3507
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#