В Армении возрождается инквизиция

В Армении возрождается инквизиция
11 декабря 2023
# 15:10

Армянская «демократия» продолжает поражать международное  сообщество новшествами, которыми представители «древнейшей» нации владеют мастерски.

Только вот почему-то хайские «инструменты демократии» уж больно напоминают элементы средневековой инквизиции.

В минувшие века инквизиция была истиной в конечной ее инстанции. Ни один государственный орган не мог сказать свое веское «нет» против вялого «да» Святейшему трибуналу.

Как результат, многие светлые умы были пущены на заклание  на жертвенном  алтаре мракобесия, прикрытым фиговым листком религиозного извращения.

Прошли века, однако болезненная страсть закомплексованного человека самоутвердиться за счет унижения другого, осталась прежней. Пусть даже и не на уровне государства, но болезнь излечить не удалось.

В Армении сегодня налицо все признаки средневековой инквизиции, просто понятие подменено более красивым и приятным на слух словом: демократия. Это слово парализует многих сомелье демократических ценностей на Западе. И потому беспредел, который сегодня царит в «стране камней», западные менторы списывают на  «шалости», издержки, которые не исключены во всех благородных начинаниях.

На днях в соцсетях было распространено видео, на котором армянские «герои», так называемые мужики издеваются над блогершой Юлией Финесс.

На кадрах попавших в сеть видно, как активисты движения «Хайтарак» , побрили Финесс налысо и облили марганцовкой.

«Очищение земли армянской. Как мы и говорили, любая мразь, осквернившая нашу землю, будет наказана», — прокомментировали свои действия нападавшие.

Активисты объяснили свои действия тем, что Финесс якобы неуважительно разговаривала с таксистом и работниками аптеки, выкладывая доказательства этого в сеть, а также справляла нужду в центре Еревана.

Юлии Финесс 19 лет, она известна как треш-стримерша — россиянка устраивает конфликты с людьми и выкладывает видеозаписи инцидентов в сеть. В ноябре 2023 года Финесс переехала в столицу Армении Ереван, по ее словам, по поддельному паспорту.

Возможно, Юлия Финнесс вела себя неподобающе, проявила неуважение к армянам. Но за свои хулиганские выходки она должна отвечать перед законом, а не становиться объектом унижения  армянских «демократических инквизиторов».

Свершившийся факт армянского варварства общеизвестен. Но как на это отреагировало армянское общество? Да никак. Ни сочувствия к жертве насилия, ни осуждения в адрес «героев».

Ну, с хаями, которые культивируют нацизм в лице Гарегина Нжде и Драстамата Канояна, все понятно. Но куда же смотрят все эти международные правозащитные организации, как Human Rights Watch, Amnesty International, Transparency International и т.д., и т.п.?!

Сам же и отвечу. Данный беспредел произошел не в той стране. Вот если бы подобное (или намек на это) имело место в Азербайджане, вышеупомянутые правозащитные организации набили бы на своих пальцах мозоли, строча многостраничные отчеты о нарушении прав человека в Азербайджане. А в Армении они, в крайнем случае, назовут недоразумением. Если назовут. Если обратят внимание.

Резюмируя, хочется отметить одну особенность. По большому счету, эти самые активисты движения «Хайтарак» ни в чем не виноваты. Их так учили и воспитывали старшие, которые в свое время устраивали геноцид против мирных азербайджанцев. И для них апофеозом «геройства» являлись издевательства, изнасилования, убийства женщин и детей. Мрази из  «Хайтарак» хорошо запомнили урок…

 

# 4365
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#