В Армении призывают демонтировать все русские памятники и переименовать улицы

В Армении призывают демонтировать все русские памятники и переименовать улицы
29 ноября 2022
# 15:25

В Английском парке в Ереване 29 ноября около десяти граждан во главе с лидером Европейской партии Тиграном Хзмаляном потребовали демонтировать установленный в парке русский памятник.

Как передает Vesti.az со ссылкой на газету «Грапарак», несколько дней назад в разговоре с изданием Хзмалян заявил, что все русские памятники в Армении должны быть демонтированы.

В свою очередь член Христианско-демократической партии Геворг Енгибарян заявил во время митинга, что унизительно иметь в центре Еревана улицу и школу имени Александра Пушкина, который написал поэму «Тазит», оскорбляющую армянский народ. 

«В центре Еревана у нас есть улица имени Фрунзе. Того самого Фрунзе, который научил турецких кемалистов убивать армян. У них нет с нами идеологической, культурной связи, даже их мировоззрение не имеет к нам никакого отношения, это империя зла. Надо избавиться от них. У нас до сих пор есть улица Ленинградян. Такого города уже нет, а в Ереване есть такая улица. Например, у нас нет улицы имени Леонида Азгалдяна (один из лидеров сепаратистского движения в Карабахском регионе Азербайджана – ред.), нет улицы имени наших героев, зато есть улица имени Ленина. Эти люди стояли у истоков разрушения нашего государства», — сказал он.

# 3579
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#