Украина просит «зеленый коридор» в портах ЕС для ввоза топлива

Украина просит «зеленый коридор» в портах ЕС для ввоза топлива
7 мая 2022
# 18:30

Проблема поставок топлива в Украину со стороны ЕС связана с пробками в портах Восточной Европы. Для решения этого вопроса МИД страны работает над открытием «зеленого коридора». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом шла речь во время совещания президента Украины Владимира Зеленского с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, его заместителем - премьер-министром Денисом Шмыгалем и членами правительства. 

Первая вице-премьер-министр Юлия Свириденко сообщила, что в течение последних 5 дней Украина ввозит объем топлива, равный или превышающий внутреннее потребление. Однако Европа оказалась не готова к этому по части логистики. Поэтому было принято решение предоставить «зеленый коридор» в портах Восточной Европы: Гданьск, Гдыня, Констанца, Свиноуйсьце, Бургаз. 

Напомним, что в последнее время в Украине наблюдался дефицит топлива на АЗС. С целью решения этого вопроса 29 апреля 2022 года правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%.

Вместе с тем директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко считает, что дефицит нефтепродуктов и жесткое ценовое регулирование будет продолжаться, пока идет война.

# 2403
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#