The Wall Street Journal: Сырский сделает Зеленского более решительным на поле боя

Александр Сырский, Владимир Зеленский

Александр Сырский, Владимир Зеленский

12 февраля 2024
# 15:02

Замена такой популярной фигуры, как Залужный, на генерал-полковника Александра Сырского, который считается более близким к президенту, сильнее привяжет Зеленского к решениям на поле боя, что сделает его более ответственным за любые неудачи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Wall Street Journal, так считают аналитики.

«Зеленский взял на себя ответственность за все — и за политическую, и за военную сторону», — сказал независимый украинский политолог Николай Давыдюк.

В воскресенье Зеленский назначил бывшего заместителя министра обороны преемником Сырского на посту командующего сухопутными войсками Украины, после чего произвел пять назначений на высшие военные должности, чтобы пополнить свою новую команду.

Многие из насущных проблем Украины, включая нехватку западной помощи и людей на линии фронта, не могут быть решены главнокомандующим, но назначение Сырского может помочь наладить более эффективные рабочие отношения. 

«В стране, находящейся в состоянии военного конфликта, президент должен быть связан с главнокомандующим… Из того, что мы узнали, между Зеленским и Залужным было не так уж много времени на личные встречи, а это нехорошо в военное время», — сказал старший научный сотрудник Совета по международным отношениям аналитического центра в Вашингтоне Чарльз Купчан

# 4947
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#