Судебная медицина Ирана: смерть Махсы Амини не была вызвана физическим воздействием

Махса Амини

Махса Амини

7 октября 2022
# 14:51

Смерть Махсы Амини, после похорон которой по Ирану прокатилась серия протестов, не была вызвана ударами по голове или другим частям тела.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в пятницу отчете Иранской организации судебной медицины.

"По результатам вскрытия [было определено], что смерть не была вызвана ударами по голове или другим жизненно важным органам или частям тела", - говорится в нем.

По информации судмедэкспертов, в возрасте восьми лет девушка перенесла операцию на мозге. "13 сентября Амини потеряла сознание и упала на землю. Были нарушен сердечный ритм и снизилось кровяное давление. Неэффективная сердечно-легочная реанимация привела к развитию гипоксии головного мозга. Пациентка умерла вследствие полиорганной недостаточности", - следует из заключения.

Согласно официальной версии, из-за неправильного ношения головного платка 22-летняя Махса Амини была доставлена 13 сентября в полицейский участок Тегерана, где у нее случился сердечный приступ. 16 сентября она умерла в больнице. После случившегося президент Ирана Эбрахим Раиси позвонил семье покойной и сообщил, что распорядился тщательно расследовать инцидент.

# 2817
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#