Стало известно о выходе с «Азовставли» командира «Азова»

Денис Прокопенко

Денис Прокопенко

20 мая 2022
# 22:23

С территории «Азовставли» вышел командир батальона «Азов» Денис Прокопенко, он сдался в плен.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом написала в своем Telegram-канале журналистка «Первого канала» Ирина Куксенкова.

«Командир «Азова» Денис Прокопенко Редис вышел с Азовстали и сдался в плен», — заявила Куксенкова, уточняя, что из-за ранения находится в «штабе», но «за достоверность информации отвечает».

Ранее днем она сообщала, что сдал оружие заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь с позывным «Калина» и командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, известный также как «Волына».

В середине мая жена Прокопенко вместе с супругами других членов украинского нацбатальона встретилась с папой Римским Франциском в Ватикане. Они передали понтифику послание главы Украинской православной церкви (УПЦ) Онуфрия, в котором митрополит Киевский и всея Украины призвал к освобождению нацбата «Азов» с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Супруги Прокопенко и Федосюка обратились к понтифику с просьбой оказать содействие в эвакуации их мужей и других членов батальона.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу до этого заявлял о сдаче в плен свыше 1900 украинских военных, заблокированных на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что с территории комбината были эвакуированы мирные граждане, всего 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем им была оказана медицинская и психологическая помощь.

# 4452
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#