Стал известен новый состав японского правительства

Стал известен новый состав японского правительства
10 августа 2022
# 09:47

Генсекретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно объявил новый состав правительства страны. Как и ожидалось, свои должности сохранили министр финансов Сюнъити Судзуки и глава МИД Ёсимаса Хаяси. Также не стали менять министра по экономическому восстановлению Дайсиро Ямагиву, сообщает Vesti.az со ссылкой на Kyodo.

Министром обороны Японии назначен Ясукадзу Хамада, который уже занимал этот пост в 2008–2009 годы. Министром экономики, торговли и промышленности стал Ясутоси Нисимура. Он же получил должность министра, ответственного за экономические связи с Россией. Оппозиция Японии требовала упразднить этот пост на фоне российской военной операции на Украине, но его решили сохранить.

Перестановки в кабинете министров были ожидаемыми: ранее сегодня, 10 августа, предыдущий состав правительства ушел в отставку. Ожидалось, что премьер-министр Фумио Кисида реорганизует кабинет министров в начале сентября, накануне открытия осенней сессии парламента, но он решил ускорить перераспределение должностей. Причинами послужили растущие экономические проблемы и необходимость укрепления энергетической безопасности Японии на фоне ухудшения отношений с Россией.

# 2673
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#