США ввели санкции против компаний из Китая и Беларуси 

США ввели санкции против компаний из Китая и Беларуси 
20 апреля 2024
# 16:41

США ввели санкции против компаний из Китая и Беларуси за поставку Пакистану компонентов, используемых в баллистических ракетах, сообщает Jerusalem Post. 
 
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Зеркало Недели, по данным Госдепартамента, Минский завод колесных тягачей и еще ряд китайских компаний сотрудничали с баллистической ракетной программой, разрабатываемой правительством Пакистана.

Под санкции в частности, попали Минский завод колесных тягачей, Xi'an Longde Technology Development Company Limited, Tianjin Creative Source International Trade Co Ltd и Granpect Co. Ltd. Они поставляли ракетные компоненты для пакистанских программ баллистических ракет, в том числе для ракет дальнего радиуса действия. 
 
Как отмечает Вашингтон, эти компании участвовали в деятельности или операциях, способствовавших или создававших риск содействия распространению Пакистаном оружия массового поражения. 
 
Ограничения предусматривают замораживание активов этих компаний на территории Штатов, запрещение каких-либо связанных с ними операций, запрет на их финансирование и предоставление им товаров и услуг, а также на получение товаров и услуг от подсанкционных компаний.

# 4176
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#