США и Великобритания нанесли удары по йеменской провинции

США и Великобритания нанесли удары по йеменской провинции
18 июня 2024
# 01:34

Соединенные Штаты и Великобритания атаковали объекты мятежного движения хуситов "Ансар Аллах" в йеменской провинции Эль-Ходейда, которая находится под контролем повстанцев.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил принадлежащий хуситам телеканал Al Masirah.

По его сведениям, силы коалиции нанесли как минимум четыре удара по острову Камаран, расположенному в Красном море недалеко от йеменского побережья, еще шесть - по административному центру провинции. В частности, атаке подвергся международный аэропорт города Ходейда, который не функционирует с 2015 года, но может использоваться как военная база хуситов. Сведений о возможных жертвах и пострадавших не приводится.

После обострения конфликта в секторе Газа движение "Ансар Аллах" предупредило, что будет обстреливать территорию Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С ноября прошлого года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

В ответ на действия "Ансар Аллах" американские власти объявили о формировании международной коалиции и начале операции Prosperity Guardian по обеспечению свободы навигации и охране судов в Красном море. Впоследствии вооруженные силы Великобритании и США стали регулярно наносить удары по военным объектам мятежников в Йемене. 

# 6192
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#