Шольц: Германия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется  

Шольц: Германия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется 
 
24 февраля 2024
# 10:42


Во вторую годовщину начала полномасштабного вторжения РФ канцлер ФРГ пообещал продолжать поддерживать Украину в ее обороне. 

Как передакет Vesti.az со ссылкой на DW канцлер Германии также призвал к укреплению обороноспособности Европы: "Без безопасности нет свободы, нет демократии и нет прав человека. И эту безопасность следует защищать с решимостью и соразмерностью".
 
Лучшей гарантией безопасности, подчеркнул канцлер ФРГ, является НАТО - "по обе стороны Атлантического океана". При этом Шольц говорил и об усилении бундесвера, на которое уже распланированы расходы в размере 80 млрд евро: ВВС ФРГ получат новые вертолеты и истребители, ВМС - фрегаты и подлодки, а наземные войска - бронетранспортеры. Система ПВО Германии должна быть усилена средствами защиты от ракет и дронов, подчеркнул канцлер.
 
По словам Шольца, "важнейшие системы вооружений, а главное, боеприпасы должны непрестанно сходить с конвейера". Чтобы это происходило, европейским странам следует делать совместные закупки, добавил он.

# 6900
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#