Служба нацбезопасности проверит гражданство подавшего в отставку президента Армении

Армен Саркисян

Армен Саркисян

25 января 2022
# 13:38

Служба национальной безопасности Армении проверит гражданство подавшего 23 января в отставку президента Армена Саркисяна. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом сообщили в Генпрокуратуре. 

Будет проверено наличие у Саркисяна гражданства небольшого Карибского государства Сент-Китс и Невис до избрания на пост президента Армении.

Согласно информации, еще в апреле 2021 года было возбуждено дело по вопросу наличия у Саркисяна иностранного гражданства. 
Армянские СМИ писали, что как минимум вплоть до избрания президентом, у Армена Саркисяна было гражданство Сент-Китс и Невис.

Президентом избираться он не имел права.

Напомним, еще 30 марта 2021 года стало известно, что 53 адвоката представили сообщение о преступлении в связи с сокрытием факта наличия у президента Армении Армена Саркисяна двойного гражданства.

Согласно заявлению, в 2003-2012 гг. у Армена Саркисяна по меньшей мере 10 лет было гражданство Великобритании, и президентом он был избран в 2018 году в обход армянского законодательства. Согласно Конституции, президентом может быть избрано лицо, которое до этого шесть лет являлось гражданином Армении. 

# 5619
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#