Сепаратисты «лнр» решили создать штаб по референдуму о вхождении в состав России

Марина Филиппова

Марина Филиппова

15 июля 2022
# 16:22

Советник главы Марина Филиппова сепаратистской «лнр» объявила о создании штаба по подготовке референдума.  

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Коммерсант», она сообщила, что штаб  будет посвящен вхождению сепаратистского образования на территории Украины в состав Российской Федерации.

«Сегодня на первом заседании Общественной палаты второго созыва было принято очень важное решение, которое, конечно же, мы будем приветствовать, и поддерживать - о создании общественного штаба по поддержке и проведению референдума на нашей территории по вхождению «лнр» в состав РФ»,- сказала она журналистам.

В марте глава «лнр» Леонид Пасечник заявил, что в ближайшее время может пройти референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России. 1 июня лидер «лдпр» Леонид Слуцкий заявил, что референдум о вхождении «лнр» в состав России может пройти уже в июле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что это невозможно, пока в регионе продолжаются бои. 3 июля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что войска РФ полностью заняли территорию «лнр».

По данным на 20 февраля 2022 года, российские паспорта получили 770 тыс. жителей Донбасса (250 тыс. жителей ЛНР - по данным на июнь 2021 года). 

# 3294
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#