Россия и Иран договорились об активизации расчетов в нацвалютах

президент России Владимир Путин

президент России Владимир Путин

20 июля 2022
# 00:21

Мы должны попытаться восстановить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Тегеране после саммита стран-гарантов астанинского формата.

«Считаем необходимым, чтобы в случае восстановления СВПД всем его участникам гарантировались равные права по развитию сотрудничества в любых областях и без какой-либо дискриминации», - подчеркнул Путин. 

Путин отметил, что встреча глав стран-гарантов астанинского формата была очень полезной и содержательной: «Мы подробно рассмотрели важные вопросы. Консолидация усилий трех стран пойдет на пользу нормализации ситуации в Сирии. У нас были хорошие двусторонние переговоры с иранским лидером. С обеих сторон было отмечено, что двусторонние отношения должны всесторонне развиваться, необходимо сотрудничество в региональных и международных вопросах».

Он отметил, что в ходе обсуждения с президентом Ирана была достигнута договоренность об активизации использования национальных валют в расчетах государств, развитии экономических и торговых связей.

# 2847
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#