Россия готовится к ударам по своей территории с земли, воздуха и моря

Россия готовится к ударам по своей территории с земли, воздуха и моря
5 марта 2024
# 11:29

В случае нападения на Россию по стране будет нанесен быстрый глобальный удар, за которым последует воздушно-наземная или воздушно-морская операция.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Moscow Times, такой сценарий описывается в журнале «Военная мысль», который издает Минобороны РФ.

В статье говорится, что в военных операциях против России примут участие воинские формирования нового типа, которые сейчас создаются на Западе, — «объединенные оперативные формирования» (ООФ).

Они представляют собой межвидовые компактные, высокомобильные многосферные группировки войск, способные в короткие сроки нанести комплексное поражение административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.

«Наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании).

При этом начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от 2–3 до 5–7) массированных ракетно-авиационных ударов», — отмечается в статье.

Перед началом активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе в целях контроля обстановки, говорится в материале «Военной мысли».

# 5319
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#