Российский олигарх пытается вернуть яхту из-под санкций США

Российский олигарх пытается вернуть яхту из-под санкций США
29 ноября 2023
# 08:25

Российский олигарх Сулейман Керимов через подставных лиц пытается вернуть свою 106-метровую яхту Amadea, которая сейчас находится под санкциями США.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на Reuters.

Бывший гендиректор российской компании "Роснефть" Эдуард Худайнатов заявил, что якобы он владеет яхтой стоимостью 300 млн долларов, арестованной властями США в прошлом году в рамках введенных санкций против олигархов РФ, приближенных к Кремлю. По его словам, он подал соответствующий иск в суд США.

Таким образом Худайнатов пытается доказать Министерству юстиции США, что арестованная яхта находится в США незаконно, и должна быть возвращена ему, как законному владельцу.

В письменных показаниях, поданных на Фиджи, где в мае прошлого года на основании ордера США была конфискована яхта Amadea, говорится, что Худайнатова использовали в качестве подставного владельца, чтобы скрыть истинного владельца яхты.

Прокуроры США, в свою очередь, заявили, что Керимов, на которого Министерство финансов США в 2014 и 2018 годах наложило санкции за деятельность РФ в Сирии и в Украине, владеет яхтой через ряд подставных компаний.

# 3705
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#