Путин перестал миловать заключенных, отправленных на войну

Путин перестал миловать заключенных, отправленных на войну
25 января 2024
# 15:56

Президент Владимир Путин перестал подписывать указы о помиловании заключенных, согласившихся поехать воевать; теперь они отправляются в Украину после «условного освобождения» и заключения контракта, который нельзя расторгнуть до конца войны. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на BBC, согласно распространенной информации, заключенных для отправки на войну больше не милуют, они воюют в статусе условно освобожденных. Для этого подпись президента не нужна. Кроме того, с осени 2023 года с осужденными перестали заключать полугодовые контракты. Впредь заключенные вынуждены воевать до окончания войны.

Отмечается, что после начала войны вербовкой в колониях занимался основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин. Первое время военное руководство продвигало отряды наемников, однако позже у Пригожина и военных чиновников возникли разногласия из-за нехватки боеприпасов у ЧВК. В итоге в июне прошлого года власти разрешили судимым служить по контракту в период мобилизации и военного положения. Благодаря указам о помиловании, которые подписывал Путин, после нескольких месяцев участия в военных действиях на свободе оказывались заключенные, которых отправляли в колонию, в том числе по делем об убийствах.

# 6093
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#