Пролит свет на скандальную историю, связанную с порчей зданий в центре Еревана -ВИДЕО

Пролит свет на скандальную историю, связанную с порчей зданий в центре Еревана -ВИДЕО
2 декабря 2022
# 18:59

Монтажные работы на площади Республики в Ереване не причинили никакого ущерба историческим зданиям.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Спутник-Армения, об этом заявил на пресс-конференции в пятницу вице-мэр столицы Тигран Авинян, комментируя скандальную историю, всколыхнувшую накануне армянскую общественность.

В четверг армянский сегмент интернета заполонили фотографии, на которых видно, что в орнаменты исторических зданий на площади Республики в Ереване вбиты анкерные болты, в некоторых местах зияют дыры. Утверждалось, что здания были повреждены в ходе работ по установке новогоднего освещения. Фотографии вызвали настоящий шок у ереванцев, в сети развернулись бурные дискуссии с требованием найти и наказать виновных.

Авинян, обращаясь к теме, заверил, что эти повреждения никакого отношения к проводимым мэрией работам не имеют.

"Фотографии, которые распространяются в сети, металлические прутья, извините за выражение, болты, вбитые в орнаменты, - не наших рук дело", - сказал Авинян.

Однако Телеграм -канал "Баграмян 26" пролил свет на произошедшее: 

"Это не диверсанты в городе, это не маньяк на свободе, это всего-лишь журналист находящегося в собственности Роберта Кочаряна «5-ого канала», который втыкает болт в орнамент здания Правительства, чтобы снять «сенсационный» репортаж о том, как «городская власть разрушает город, ради светового шоу».

Хотя, наверное мы ошибаемся, это и есть настоящие диверсанты, а может даже и маньяки-диверсанты, которые являются гражданами нашей страны, что никак не объясняет причину, по которой они разгуливают на свободе", - говорится в публикации. 

Отметим, что на канале опубликовано видео, подтверждающее утверждение названного Телеграм-канала.    

 

 

 

# 3477
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#