Procter & Gamble заявила о возможном уходе из России

Procter & Gamble заявила о возможном уходе из России
21 апреля 2022
# 07:55

Американская компания Procter&Gamble заявила, что, возможно, будет не в состоянии вести дела в РФ из-за санкций, наложенных на фининституты ограничений, проблем с поставками и денежно-кредитного регулирования.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на отчет фирмы.

Согласно P&G, фактором в принятии решения является воздействие спецоперации России на Украине на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. По словам представителей компании, до спецоперации бизнес в РФ и на Украине приносил ей от 1,5% до 2% чистой выручки и глобальной прибыли.

По оценкам аналитиков Йельской школы менеджмента, к текущему моменту порядка 750 иностранных компаний заявили о сокращении деятельности в России в той или иной степени, среди них Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, Mango, IКЕА, Coca-Cola, Caterpillar, Danone, BP, Shell, McDonald's.

Procter&Gamble была основана в 1837 году, базируется в американском штате Огайо. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 70 странах. Среди самых известных брендов Procter&Gamble - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med. В России компания открыла свое представительство в 1991 году.

# 1890
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#