Президент Туниса уволил 57 судей, обвинив их в коррупции

Президент Туниса Кайс Саид

Президент Туниса Кайс Саид

2 июня 2022
# 05:41

Президент Туниса Кайс Саид издал указ об освобождении с должностей 57 судей, обвинив их в коррупции и халатности.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает радиостанция Mosaique FM.

"Опубликован указ президента…об освобождении от должностей 57 судей", - приводит радиостанция указ главы арабской республики.

В среду Саид на заседании кабинета министров подверг жесткой критике целый ряд представителей судейского корпуса. По его словам, десятки судей оказались "замешаны в коррупции, халатности, а также подозреваются в препятствовании следствию в делах, связанных с терроризмом".

Президент Туниса в феврале подписал указ о роспуске Высшего судебного совета республики после обвинений его членов в коррупции, а позже создал временный совет.

На фоне массовых акций протеста против парламента и исламистской партии "Ан-Нахда" президент Туниса с 25 июля 2021 года приостановил работу заксобрания и отправил в отставку сначала премьера Хишама аль-Мешиши, а затем - ряд министров. Саид позже назначил нового премьера.

Партия "Ан-Нахда", возглавляемая спикером парламента Рашидом аль-Ганнуши, призвала Саида к национальному диалогу для решения проблем, но назвала его действия неконституционными и равноценными перевороту. Саид 30 марта 2022 года распустил парламент, "чтобы сохранить государство и его институты".

# 2610
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#