Представитель Эрдогана резко раскритиковал ООН: Мир больше, чем пять стран

Фахреттин Алтун

Фахреттин Алтун

17 августа 2022
# 11:09

ООН сегодня не может играть эффективную роль в поддержании мира и безопасности.

Как передает Vesti.az со ссылкой на агентство «Анадолу» об этом в своем видеообращении к участникам заседания «Реформа Совета Безопасности ООН: новый подход к восстановлению международного порядка», организованного управлением по связям в Париже, сказал глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.  

Он отметил, что ООН продемонстрировала пример отчаяния после нападения России на Украину. 

«Организация, которая в прошлом была бессильна предотвратить человеческие трагедии в Боснии и Герцеговине, Руанде, Сирии и Косово, продемонстрировала аналогичный пример отчаяния во время атак России на Украину», - сказал он.

Он отметил, что государства, имеющие влияние в нынешней системе, стали частью проблемы, а не ее решением:

«Мы много раз сталкивались с тем, что ООН с ее нынешней структурой вводит в тупик решение глобальных проблем. Мы видим, как постоянные члены ООН блокируют инициативы, являясь прямой или заинтересованной стороной в спорных ситуациях. Пять постоянных членов решают вопросы, исходя из своих интересов, попирая права азиатских, латиноамериканских и африканских стран. Сегодня ООН нуждается в реформации, мир больше чем пять стран. ООН должна быть реструктурирована в соответствии с призывом к созданию более справедливого мира».

Алтун завершил свое обращение словами:

«Турция выдвигает свои предложение в этих рамках и открывает его для обсуждения всеми странами. Наше предложение по решению проблемы состоит в том, чтобы принять точку зрения, которая содержится во фразе «Мир больше, чем пять стран». 

Это предложения сосредоточены на изменении структуры Совета Безопасности ООН. Для обеспечения мира и стабильности необходима справедливая и более устойчивая глобальная система ООН, отражающая справедливость, мультикультурализм и взаимное уважение.

# 2427
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#